Стекает медленно свеча..

Стекает медленно свеча, подсвечник весь заплыл,
а за окном метель играет и поет нам песню,
я окна в доме плотно все везде закрыл,
и сел с тобой за стол, мне в кресле тесно.

И мы с тобой сидим напротив, ты читаешь,
а я пишу о чем-то,  и что-то там рисую по краям,
и кот в ногах сопит, он тихо засыпает, и дергает
хвостом, ему наверно что-то снится там.

И слышен звук в печной трубе, трещат дрова,
огонь танцует по стене, по потолку и полу,
и я читаю медленно тебе свои слова,
тебе читаю я их так, как никому другому.

И вижу, что слова мои  уже в тебе,
ты головой своею медленно качаешь,
и слышно как играет музыка в печной трубе,
и в такт словам ты песню запеваешь.

И нравится мне песня из красивых слов,
и печка-музыкант выводит тихо звуки,
танцуют на стене фигурки от горящих дров,
и нежно я сжимаю твои руки…


Рецензии