Дуэт

Я вижу тёмный снег - сугробы
Я слышу чёрный смех, увы
Душа поведала, что может
И плоть за ней пошла, чтоб быть

В пути они учились много
Они старались быть равны
Душа искала в мире Бога
Плоть помогала видеть сны

Душа любя вела подругу
Подруга шла и время шло
Плоть тоже покоряла душу
Плоть тоже верила в своё

Бывало, вера пропадала
Бывало, плоть жила собой
Тогда душа очень страдала
Тогда душа была немой

Порой бывал обратный случай
И там душа была горда
Тогда просила плоть: не мучай!
И ласкова была душа

На рубеже своих амбиций
Нашёл стезю сих чуд дуэт
На горизонте всех событий
Дуэт стал соло - человек

Тускнеет снег, смеются люди
Душа чернеет, плоть горит
Что победило в нас? Мы люди?
Дуэт стал соло - человек


Рецензии