На Балу

На Балу было много зеркал,
Маски, платья и вздохи интриг.
Кутерьма закулисных мадам,
Завела нам ускоренный ритм.

Закружили, Вас, танцы в ночи,
Уносили полы из под ног.
А романтика шёлковых стен,
Не давала ступить на порог.

На Балу, словно, был карнавал,
Веера... и не видно всех лиц.
То ли тут, то ли там ты гадал,
Непонятно, кто кошка, кто шпиц.

Каждый роль разыграл себе сам,
Чтобы тайну логичнее скрыть.
Вы, смотрели на этот спектакль,
Но хотели наивно любить!

Вдруг, средь масок и резвой игры,
Было трудно улавливать суть.
Надо к дому, наверно, пойти,
И скорее спокойно уснуть.

2021 г.


Рецензии