Дом мой - в сердце твоём

Тогда меня найдешь, когда трое башмаков железных износишь...
Русская народная сказка "Финист - ясный сокол"


А дом - это не стены, не вид из окна на сад,
Бывает так, что в камине поленья напрасно горят.
И сумрачно, зябко порою в как будто б уютном тепле -
Прованские розы на шторах, с капустой пирог на столе.
А дом мой за тёмным за лесом, за морем, за синей горой.
Из меди, железа и злата сапожки в мешке за спиной.
Ну вот и крыльцо в три ступени, сиреневый куст у окна,
Где комната солнечным светом, счастливым и вечным, полна.
2021 г.


Рецензии