Половинчатый человек!

***от автора!
Всего о нём не скажешь..
***
Всего на половину в нём!..и жнец,и чтец.
И раб страстей-полон надежды;
Ибо ведает <не знамо> что творит-то врёт безбожно,
то щупает намеренно..
А здесь,какая устоит <ядрёна вошь!> когда в нём росту
с три аршина?
Когда Он ма-ле-нь-ки-й детина берёт и вертит хоть куды?
***
Не гренадер-гусар! Усищи-Во!..до уха;
Осанка гордая,величия полна.
Медали в нём-кресты,кресты..заслугой;
А ко всему-упрямой голова!
Глазищи-синь,озёра синие,утопнет каждая целуя в рот;
В котором губы нежные такие-не разорвать в прощании немом.
***
Во всём примерен,вычурный собою-то полу.сын,то полу.бог;
То полу.раб надеждой вековою познать его явлением-шесток..
От горя чёрен,надеждою измучен вернуть <её> в свои права;
Тем исцелить взаправду,приголубить;
В одно-единое примерить до утра..
***
Таков вердикт оставил мой приятель?
Не кум-не сват,а так себе-чудак..
В делах упрям,но с женщиной прекрасен!
..то полу.бог,то полу.сын,то полу.брат?
***(испр.16.12.21г.утро,дача)
***авторские заметки:
Шесток-позвольте заметить-жар,огонь,<страсть>!
Коль применимо к печи..


Рецензии