Уходящее лето

Рыжие гроздья рябины
Ветер качает слегка,
Август плетёт паутины,
Плавно плывут облака.

Вслед уходящему лету
Птицы помашут крылом,
Флоксов последних букеты
Мокнут под мелким дождём.

Жёлтые листья срываясь
Кружатся в танце ветров,
Медленно с летом прощаясь
Стелется яркий покров.

Дни уже стали короче,
Звёздные ночи длинней.
Скорую осень пророчит
Свет от ночных фонарей.


Рецензии