О как бы я хотел стать рыбой

О как бы мне хотелось стать рыбой в воде.
Плавать вдоль бровок реки
Смотреть на закаты, рассветы.
Клювать лишь только утром на расвете
И быть не пойманным у рыбаков всегда.
Быть самым сильным в царстве рыб
И знать про всех.
В какую сторону глядит карась
И как опять спугался язь.
Где тихий линь таится в далёкой тини.
Куда опять пропали все лещи?
Увидеть окуня в охоте как всегда.
Хотел бы повстречаться с умным пескарем и пожалуй мелким плоткам утро доброе желать.
Пожать клешню всем ракам в водоеме и черепахе здравствуйте сказать.


Рецензии