Страшный сон

mary.art.poetry
Страшный сон.

И когда я пытаюсь прикрыться уютным сном,
(Ведь усталым поэтам всегда не хватает сна)
Чтоб забыть, как ходила к тебе, прибирать твой дом,
после смерти меня навещает твоя жена.

Мне бы мимо пройти, но преградой - старинный шкаф,
где лоскутья, да тряпки, да кукла с лицом без глаз.
Я на это тряпьё не имею законных прав.
Но она меня просит: - Попробуй, в последний раз!

А потом голосит: "Надоело мне жить в шкафу!
Все свободны! Крылатая пыль! Платяная моль...
Даже мой, тошнотворный до дури, родной парфум
выдыхается, здесь, как в тюрьме - темнота и боль.

Вот, колечко! Возьми, да на ветку повесь. Встряхни
ветошь старых одежд, деревцо затяни узлом.
Вскоре выветрят запах кончины живые дни,
Молодая невеста с моим не столкнётся злом.

Жизнь беспечна твоя, весела, как перо, легка!
Умоляю, прошу, не покинь меня здесь, одну!
Посылаю знакомую весточку, мотылька,
Чтобы знала, как мёртвые любят и ждут весну!

Я ещё зазвенела бы чётками ярких бус,
Я ещё бы прошлась в заповедном глухом лесу,
Я малины не помню... Какая она на вкус?
В чаще леса - спасенье!"  Но как я её спасу?

Рядом с ней - конвоир, а на шее жены - петля.
Да над шкафом - луна, бледнолицая мать небес.
И стою я растерянно, наше свиданья для,
И гляжу в темноту, в твой распахнутый, дикий лес.

© Copyright: Мария Луценко, 2021
Свидетельство о публикации №121121600855


Рецензии