Сестры по судьбе-Зябина

Импровизация на стих оригинальной поэтессы из народа, несравненной  , умудренной житейскими проблемами, пытливой  стремящейся к прекрасно-возвышенному, -Зябиной.

Вот думаю я  , как нам простым, смертным мириться с тем, что несправедливость процветает, ложь царица, а правда золушка в тени прозябает.


-Привет   чумазая    растяпа.!
Моё   почтение   и   шляпа.-
-Брысь , - Хи-хикнула   она - и   прочь-
В   мир    пошла   пороков   эта   дочь-
Бессовестна , довольна;   стыдно?
А    правде   бедненькой   обидно,
Сидит   за   печкой   замарашка ,
Как   мелкая   она    букашка .
А   ложь   прекрасно   процветает.
И   всех   она   так   хомутает,
Что   ты    мама  , просто,  не   горюй,
А    на   молочко   настырно  дуй.
И  подруга   совесть   спит   давно.
В   голове   у  всех   опять  темно-
Обогащение,    нажива;
Живут  не  трудятся,   ленивы,
А   может  просто  нерадивы;
Жнут   наобум   родные   нивы?
Доколе   это   будет  люди?-
-Кино    пороков    и    прелюдий..
Да  ,ответ   не   знает   здесь   никто.
Наша    жизнь   вся     , просто,  "Шапито"-
Клоунов  смешной,  забавный  цирк!
Ложь   смеётся   и   за   шторку   ширк..

Зависть  породила   только    ложь,
Ты   её   напрасно   не   тревожь.
Ненависть   подругу   не   буди.
В  оба   миленький   всегда   гляди.

откорр..

написала эксом с уважением к автору.

03.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Подножку Правде всегда подставит Ложь,- та в лужу упадёт, испачкав платье,- теперь ты точно сразу не поймёшь: где Правда чистая, а где - грязь и ложь.

Спасибо, Зося. Отличный импровиз. С теплом.

Евгения Грекова 2   29.01.2022 00:28     Заявить о нарушении
Утро доброе.
спасибо.

Дорошенко За   29.01.2022 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.