Чтоб успеть...

Слишком поздно, значит - спозаранку,
Чтоб успеть - почти не напоказ,
Как птенца слепого из дуплянки -
Я достал - твой взгляд из пары глаз...

Кипятка - твои теплее плечи,
Обманув наивное враньё,
Ах, возьми за боль меня покрепче -
Как двумя руками - горло чьё?

Поливай, как совесть,  каланхое -
Грустью слов: ведь в первый раз - опять,
Был я всё же - слишком не собою,
Чтобы - прочим наутро не стать...

Льётся свет - как говор водоспуска,
До исподнего - бела тетрадь...
Лишь бы помнить - я, среди предчувствий -
Забывал - плохое забывать!

Напрочь мягкой, бешеной, особой,
Что ж теперь - хоть вовсе, хоть на треть,
Словно родинку груди, попробуй -
Лишь меня из разума стереть...

Не получится: ни до, ни после,
Хоть - убитой до-смерти живи,
Вот и ты, чтоб стать навеки взрослой -
Дорастёшь когда-то - до любви...


Рецензии
Игорь, может стоит людям научиться не забывать забывать плохое и помнить только хорошее!
Финал подводит общий итог: До любви надо ещё дорасти!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   17.12.2021 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо - Андрей! Я - до любви так и не дорос: может - когда и получится...

Чуть-Чуть Другой   17.12.2021 21:48   Заявить о нарушении