Кинь свою шляпку в осень

Кинь свою шляпку в осень,
ветерок у твоих волос
травинки качает тонкие
и целует взасос.


Кинь свою шляпку в осень,
кинь в позолоту листвы,
листьям приятен множко
твой убор головы.


Кинь свою шляпку в осень,
от наивности кинь к не-вине
будто бы фетровых мыслей
в ветренном сне.


Кинь свою шляпку в осень,
была уголком в тени,
и вот она ближе к солнцу,
ветер её верти.


Кинь свою шляпку в осень,
она лишь тебе предмет,
Кинь свою шляпку в осень -
той будто нет.


Закинь её в зелень лета,
в зимние дни закинь,
в марта закинь мякину,
в апрельскую страсть макни.


А до этого в будни, всхлипы,
в февральские сопли кинь,
в обман января и в джалло
италь... прошу — не реви.


Кинь свою шляпку в осень,
закинь в октября карусель,
русый квадратик, пиксель
я в тулье твоих полей,


такой же осенний может,
может чуток темней,
кинь свою шляпку в осень,
в синь
вдень.


Декабрь 2021г.


Рецензии