Хочется лета

Зимнее небо сырое обвислое,
Вдоль тротуары опасно осклизлые,
День укороченный близится к вечеру,
Лица угрюмые серые встречные

Хочется дня бесконечного ясного,
Лета безумного яркого красного,
Чтобы закаты пологие долгие,
Чтобы у розы шипы были колкие

Чтоб распускались бутонами алыми
Чувства, проснулись и были немалыми,
И целовать тебя долго и нежно-
Чтобы процесс этот был бесконечным ..


Рецензии
Хотеть лета среди зимы - моё любимое занятие. Спасибо, порадовали.

Раиса Степаненко 2   16.12.2021 23:10     Заявить о нарушении