Такая вот беда

Давненько оторвался от причала
корабль стихов.  Штормов, в пути, не счесть.
Чтоб отозвалось слово, для начала
его должны услышать иль прочесть.
Почти-что всё впустую пролетело,
в земной, обжитой нами, стороне.
Стихи диктуют из иных пределов
и чувствую, что там они в цене.
Не проповедь, – беседа, рассужденья,
чтоб не настигли горечь и тоска.
Но участь их, к большому сожаленью,
нисколько не меняется пока.
Пылится непрочитанная груда
стихов, растёт и пухнет, сквозь года.
Лекарства нет, иль мне оно покуда,
не встретилось.  Такая вот беда…







поддерживая добрую беседу http://stihi.ru/2021/12/16/1030


Рецензии