Про журавлей и калину

Горит костер - костром горит калина.
Плывет по небу запоздалый клин.
Торопят время в небе стрелки клина,
Клин журавлиный холодом гоним.

Курлыканье и клекот в стае клина,
В прощальный миг слеза из глаз стекла.
Налью вина, хмельного, из калины,
Налью в стакан граненного стекла.

Весной калина расцветет и встретит
Уставших журавлей, вернувшихся домой:
"Добро пожаловать, журавушки России,
В свои гнездовья над родной землей".

Курлыканье и клекот в стае клина,
Клин журавлей по небу к нам плывет.
Налью вина, хмельного, из калины,
Слеза на грань стакана упадет.

Вот так и мы, взвалив на плечи бремя,
Как журавли вставали на крыло.
Жалеем мы упущенное время,
Вернуть нам время в жизни не дано.


Рецензии