Предновогодняя зарисовка

На остановке в Новый год,
Толпится праздничный народ.
Спешит уехать поскорей,
Огромная толпа людей.

Россия! Ты куда спешишь?!
На остановке той малыш.
Метель и вьюга, и мороз.
Стоит малыш и весь замёрз.

 Машины прут, звенит трамвай.
 И все спешат - скорей, давай...
 А он стоит, раскрыв глаза.
 Россия! Жми на тормоза!

 Куда же ты Россия прёшь?!
 Кого, куда и как ведёшь?!
 За кем ты гонишься спеша?
 Ты просмотрела малыша!

Он музыкант, твой гений - ас.
Стоит на остановке час.
В глазах сверкает как алмаз,
Печаль и радость детских глаз.

Кругом как на пожар спешат,
Отталкивают малыша.
Всем абсолютно всё равно,
Что дома ждут его давно.

 Обидно: ни одна душа...
 Не пожалела малыша...
 Нет нынче дела до других.
 Мы любим лишь себя самих!

 Вдруг, я взглянул в его глаза,
 Людей увидел полный зал...
 Они восхищены игрой,
 А он ведёт их за собой.

Скрипач он, гений, Музыкант.
Россия - это твой талант!
Талант, умноженный  на труд,
Чтоб счастья несколько минут...

Излились в душу, как елей.
Мороз на остановке злей.
Талант парнишке не помог.
Россия, есть на небе Бог!

 С футляром, скрипкой и смычком,
 В автобус втиснулся бочком.
 Домой приехал и поел,
 Немножко пальцы отогрел...

 И музыку соседи слышат,
 Как ароматом розы дышат!
 Оттаявши, забыл про стужу,
 И счастлив тем, что скрипке нужен!!

А сколько бросили играть?!
Сегодня их не сосчитать...
Даёт статистика прогноз...
Озноб по коже и мороз!

Друзья! Россия - это мы!!
Зачем мы так ослеплены?!
Кредиты, деньги, зависть, грех.
Рекламы всем сулят успех...
И кризис настигает всех!

 Пора! Пора умыть глаза,
 Пусть сострадания слеза
 Поможет видеть, замечать...
 И помогать - не упрекать.

Что в Новый год нам пожелать?!
Россия - Родина нам, мать!
Пусть позабытые порой,
И не обласканы судьбой,

Но всё ж Россия - это мы!
Одна семья, мы все сыны!!
Пора порядок навести,
И ржавчину с души скрести.
            ***
 Душа воскреснет - запоёт!
 Ведь Новый год нам шанс даёт,
 Чтобы добрее стать ты смог...
 И пусть тебе поможет Бог!!!


Рецензии