Случай!

Продаётся гроб! Исцарапанный внутри!
Но с наружи полированный, нормальный,
Покупатель, посмотри –
Выигрыш получишь ты материальный!

Исцарапал гроб внутри «усопший»,
А он живой был, от водки не подохший!
Но жизни признаки не подавал совсем,
С похмелья так подумали мы все!

Мы трезвее его были
И схоронить его решили!
Положили его в гроб,
Схоронить в чём было, чтоб!

Дождь пошёл и чтоб «усопший» не промок.
Взяли и заколотили гроб!
Поначалу пьяница молчал,
Воздухом, что был в гробу, дышал!

А потом, воздух, как иссяк –
Исцарапал крышку сей босяк!
Царапал крышку изнутри,
Орал так, что дрожали фонари!

Наживили крышку гроба мы,
Он сорвал её и выбрался из тьмы!
Таковы царапины, что внутри гроба,
Их бы не было, когда б глядели «в оба»!

На торжествах, где люди склонны пить,
Случай такой, бесспорно, может быть!


Рецензии