Против Цельса

В книге Оригена «О началах» (230 г.) это учение излагается так:
Умирающие здесь обыкновенной смертью распределяются на основании дел, совершенных здесь, так что признанные достойными так называемой адской страны получают разные места, соответственно своим грехам. Также, может быть, и те, которые, так сказать, умирают там (на небе), нисходят в этот ад, признанные достойными обитать в различных, лучших или худших, жилищах на всём земном пространстве и родиться от таких или иных родителей, — так что израильтянин может когда-нибудь попасть в число скифов, а египтянин — перейти в Иудею.


Остался думать
“Против Цельса“ не порешь?
О слове , что сносило уши.
Гексапл,
           Африкану крикнет глуше...
Но кто теперь, слова его наймет ?
Септимий был не слишком виноват,
Вскопав лимес, нарисовал «Узоры»,
Так кто ж, нам выдумал законы?
……Долой!
......в Кесарию солдат!
К истокам возвращаясь снова?!
Где снов звучащее оковы,
 ...засовов рты, не отворив
Зашивилились будь - то ссоры,
Враждебный принимав мотив?!
..Одумайтесь!!!
 .......одернет их плече,
На шеях, шарф затягивав по крепче,
Но вот уже под пальмами дитё,
Ветвей еловых замерял одежды.
Дела - тела, в них не найти греха,
все подчиняв движению идеи!
Эндогамия - капли крови с черенка,
Но к сожалению лица не прозреют.
Зажглась "warfare-армейская" звезда!


Рецензии