Народную любовь поэт не покупал

И чтец и на душе игрец. Фатьянову Алексею Ивановичу посвящается.

Народную любовь поэт не покупал.
Как все трудился, не покладая рук.
Немыслимых высот он достигал,
Но не дождался признания заслуг.

============//===========

Бумажный репродуктор в хате.
Не умолкали голоса певцов.
Известны фразы о солдате,
Переживания и боль с фронтов.

Слова простые душу грели,   
Напевно без мелодии звучали.   
В дороге и в окопе звали к цели,
Роль важную они тогда играли.

Прошёл поэт ужасную войну.   
Он навсегда очистился от скверны.
В избытке познал трагизма глубину,
Его шедевры абсолютно верны.

В стихотворениях эмоций много,   
И ожиданий волнующих полно.   
Добро и нежность стоят дорогого,
Такой поэзии жить долго суждено.

Стихи на музыку в кино чаруют.
Фильм слабый высоко «взлетал».
Простые строчки любого околдуют,
Добавит жару любительский вокал.

Бог наградил талантами красавца,
Великолепный песенник, артист.      
Не походил он на страдальца,
Из лирика не вышел конформист.   

Кутнуть Фатьянов мог с друзьями,
Чтоб стало тошно всем чертям.
Таких не держат ядовитыми статьями,
Он отдавался полностью страстям.

Не раз Иваныч эпатировал знакомых,
Широким жестом ветеранов угощал.
В них видел он людей особых,
Своим поступком власти упрекал.

Завистников вокруг навалом было.
Дружище близкий даже воздыхал.
Неугомонному судьба благоволила,
Сумел герой раскрыть потенциал.

Недооценен при жизни человек.
Рождён был настоящим заводилой.
Два-три таких приходятся на век,
Их разлюбить нельзя заставить силой.   

Поэт-песенник Фатьянов Алексей Иванович был необходим тому времени.
Отсюда всенародная любовь и светлая память о гении русской песни.
(В багаже самородка две сотни песен и восемнадцать фильмов. Сотрудничество с такими композиторами, как: В. Соловьёв-Седой, Б.Мокроусов, А.Новиков, Н.Богословский, М.Блантер, С.Кац, И.Дзержинский, А.Лепин и другими).


Рецензии