***

Наша музыка -
Обернулась ложью.
Наши лозунги -
Оказались ворованным
Забугорным воем о "liberty" -
Что с долбанутых взять?
В мир научных чудес и великих открытий
Мы всем табором влезли -
Дерзкие,
Отмороженные -
И, в итоге, не вышли рожей,
Чтобы с божьим
Именем на устах умирать.

Но это дело
Раскрыто,
Забыто,
Заброшено,
Мёртвое тело -
Омыто,
Отпето,
Уложено для растопки,
Вынесено за скобки
Исторического контекста.
Да, мы дрожали от
Наркоманской ломки,
Да, мы дрожжами
Упали в людское тесто,
Но наше время - прошло.

А новых гавриков - миллионы.
И третья мировая война бескровна,
Беспощадна,
Бессмысленна.
В роли её плацдармов -
Кислотные танцплощадки,
В роли  патронов -
Детское любопытство
И непосредственность.
И нам, естественно,
Не победить.
Едва ли.
Вот только, ребята, -
История движется
По спирали.
И ваша очередь с этим знанием
Жить.


Рецензии