Когда снегопад

Когда первый снег начинает к земле свой путь,
Что-то щелкает внутри каждого из нас!
Это воспоминания о детстве начинают согревать грудь,
Тогда ненависть к зиме уходит из наших глаз!

Эта ненависть появляется с годами
Из-за того, что начинаем видеть, что не замечали раньше!
Проблемы не решаются отменами уроков, что приходят с холодами,
Зимой чувствуется, что мы становимся заложниками фальши!

Фальш в праздничном настроении своем,
Когда веселятся все вокруг, но у тебя на душе гадко!
Тебе на самом деле хочется подумать об одном,
Как в детстве было тебе зимой сладко!

От воспоминаний этих себя спросишь ты,
Что в тебе вдруг резко изменилось?
Почему перестал помнить, что перед Новым Годом сбываются мечты.
Почему твое мечтальное сердце о быть разбилось!

А все просто, потому что ты взрослым стал,
Понял, что реальная жизнь не снежная сказка!
Как только увидел, что первый снег упал,
Тогда судорочно вспоминаешь, где фальшивая маска!

Это маска нужна для того, чтоб скрыть от близких людей,
Что ты не слишком доволен итогами года своего!
Ведь у тебя столько нереализованных планов и идей,
Ведь от года этого ожидал столько всего!

Это фальшивая маска спасает близких от ран,
Что ты можешь нанести случайно!
Маска позволяет придумать обманчивый план,
Чтобы не открыть то, что должно оставаться тайно!

Эти мысли появляются, когда падает снег,
Когда ты идешь домой, хлопья снега следует за тобой!
Понимаешь, что заканчивается очередной года бег,
Задумываешься, довольно ли своей судьбой?

С этими мыслями, с молитвой обращаешься ко Христу,
Просишь помочь избежать фальшивого маскарада!
Чтоб за праздничном столом вспомнил про главную мечту,
Что за поворотом ждет от Господа большая награда!

Лучше Богу рассказывать о неудачах уходящего года,
Чем всем этим родным сердца разбивать!
Ведь самое лучшее утешение находится лишь у Бога,
Ведь лишь Он может на ошибки с Отцовской Любовью указать!

 16 декабря 2021 г.


Рецензии