Никогда не сожалейте о былом

Никогда не сожалейте о былом,
День любой для нас не повторится,
Пролетит, слегка задев крылом,
Словно шумом вспугнутая птица.
Он пройдёт, оставив за собой
Лёгкий шлейф былых воспоминаний,
Пусть в них будет счастье и добро,
Без невзгод и разочарований.
Ни к чему напрасно горевать,
Ворошить былое постоянно,
Ведь оно для нас уже прошло,
Ну а прошлым жить, поверьте, странно.
Наслаждайтесь, каждый миг ценя,
Сохранив способность удивляться,
И пусть в вас не пропадёт дитя,
Что способно чуду восторгаться.
Принимайте, как награду, жизнь,
Каждый день судьбу благодарите,
И не сожалея о былом,
Настоящим временем живите.


Рецензии