Ночь-поэтесса

Ночные мысли утренних мудрее,
Витееватей и сложней дневных!
И обретая опыт, вечерея,
Готовит день перо и лист для них.
~
Он суету уложит спать пораньше.
Расслабится. Итоги подведёт.
Эмоции эскизом карандашным…
И поэтессу-ночь с надеждой ждёт.
~
Она придёт на цыпочках, тихонько,
Чтоб даму-вдохновенье не спугнуть.
Рукой махнёт, дню намекая тонко:
"С утра прочтешь шедевр мой! Не забудь!"
~
Начнет беседу с гостьей полуночной,
Насыпав рифм в конфетницу идей.
И филосовский смысл водой проточной
Зальёт, и чай заварит для гостей.
~
И разложив пасьянс дневных событий,
Воспоминаний, выводов и драм,
Перу доверит фабулу открытий,
И сокровенность мыслей милых дам…
~
Ночные мысли утренних мудрее!
Эмоций зарифмованных скрижаль
Доносит смысл чётче и вернее…
Так днём не получается! А жаль.

16.12.21г.


Рецензии