Все сказано...

"Quod praeterit, effluxit"

16 декабря 2021 г.

Мне снится сон:
Вот луг, дорога,
Вдоль нее идём
Колышет ветром травы
И солнце утреннее светит,
Лишь только,
Приподняв лучи за горизонт.
Трава в росе,
Ты краем платья
Капли собираешь...
Идём мы медленно,
Идём мы в никуда
Лишь поле, степь
И мокрая трава.
Шумит листва,
А мы молчим...
Все сказано когда-то
Нет больше смысла,
Что-то говорить...
Идём, а солнце выше,
Сильнее прогревает,
И ветер свежий
Белое платье развивает...
За ночью уходит
Гроз и ливня фронт...
Ещё гремит, сверкает,
Но солнцу путь освобождает...


Рецензии