Это - чудо!

Рабинович важный есть субъект,
Для ударов жизни, он – объект!
Изя у него спросил:
- Где берёте столько сил,
Жизни, чтоб держать удары.
Вы ж не молодой, а старый?

Пенсии Вам не хватает.
Она вся за неделю «тает»!
- Изя, Вы, конечно правы,
Над нами жизнь вершит расправу!

Когда был социализм,
Была хорошей наша жизнь!
А теперь капитализм
И у людей собачья жизнь!

Но – есть средство для спасенья,
Он дарит мне успокоенье!
И это – телевизор мой
И он мне говорит: родной!
Выслушай меня внимательно:
Живёшь сейчас ты замечательно!

И из него я узнаю,
Про жизнь, про чудную мою!
И проходит день в покое,
ТВ – чудо и какое!


Рецензии