Благословение

По Невскому течёт людской поток.
В промозглом ноябре и я бреду.
Вновь город мой согреть меня не смог,
Хоть я давно взаимности не жду.

Но я люблю его таким, как есть.
Он знает, хоть и смотрит свысока.
Моё благословенье и мой крест -
Влюбленной быть в стальные облака

Над Петербургом. В кружево мостов,
И обжигаясь холодом перил,
Так непреложно чувствовать родство
Со всеми, кто как я, его любил.

Кто пел ему и кто ушёл навек.
Но эти голоса звучат во мне...
И падает в каналы первый снег,
И исчезает в чёрной глубине.


Рецензии