Сейчас и после

С миллионером барышня жила
Ей на балах-все головы склоняли
От зависти желали зла
И за спиной тихонько проклинали
             2
Вся жизнь прошла в утехах и пирах
И бед людских знать не хотела,и не знала
Могло бы долго продолжаться так
И вот она случайно захворала
             3
Мир медицины, беспомощно развёл руками
И слугам была просьба,как приказ
Чтоб её в свадебное платье одевали
Чтобы невестой быть в последний час
             4
Исполнили желание покойной
Та,платье драгоценное зажала в кулаки
-Не вытащить никак,боялись сделать больно
Обрезали и с ней отправили клоки
             5
У всех конечна жизнь и не в богатстве счастье
А в добродетели,которой Бог учил
Чтобы раскаявшись,явиться вечной власти
И без грехов,которые творил.
(Из духовного собеседника)


Рецензии