Про кота...

Василий кот прожил в раю
Лет несколько, точнее два,
Решил исправить жизнь свою,
И осень переждал едва.

Грустил, в тоске мелькали дни,
От пуза ел и крепко спал,
Но мысль: "Ты жизнь мне измени,"
Хозяйке томно навевал.

Блуждал по дому, и орал,
Мяукал в страсти неземной,
Он в одиночестве устал,
И случай подтянул такой...

Красотка Киса - нрав плохой,
По улице металась, страх
В глазах испуганных любой
Читал, она была в бегах.

Сиамку сын принёс домой,
Отмыл, вкуснее накормил,
Она стеснения долой,
Пошла исследовать наш мир.

Напрягся тут Василий кот,
Хозяйка рада - не один,
Любимчик с кошечкой зажжёт,
Ей будет Бог и господин.

Ошиблась, кошка - нрав дурной,
Сиамский, наглый, сгоряча,
Коту устроила террор,
По морде лапой настучав.

Василий к ней и так и сяк,
Кошачье ложе поделил,
Перед Сиамкой весь размяк,
Мужскую гордость победил.

Покой исчез и рая нет,
Сиамка захватила дом,
Василий ловит свой момент,
Всё перевёрнуто кругом.

Схуднул и счастья не нашёл,
И в рай вернуться бы хотел,
Но в доме кошечку завёл -
Судьбы пожизненный удел.

Да, у Василия беда,
Сиамка в клочья потрошит,
А ведь мечтали с ним тогда,
Любовь она должна дарить.

Привёл мужчина счастье в дом,
История знакома всем,
Но оказался за углом,
С десятком непростых проблем...

15.12-16.12.2021 г.

P.S. Я Василия люблю,
     Потрошить его не дам,
     А Сиамку-красоту
     В руки добрые отдам,

     Их дороги не сошлись,
     Не стерпелось, не смоглось,
     Разведу я кошкам жизнь,
     Раз сойтись не удалось...


Рецензии