Дружок

У меня, теперь, дружок,
Ночью, выпавший снежок!
Мы, такие, с ним дружки –
Можем поиграть в снежки.
От мороза захрустит,
Знает, Бог его простит.
Если солнышко пригреет,
Кто снежок, мой, пожалеет?
Я его сгребаю в кучу,
Сохранится, так, он лучше.
Ну, а если и растает,
Кто пропажу посчитает.
Он, потом, дождём прольётся,
Над прохожим посмеётся.
Если сильно, уж, захочет,
Может нас с тобой замочит.
Но мы высохнем, потом,
Если не пойдём с зонтом.
А наступят холода,
Снова будет, как всегда:
Вновь придёт ко мне дружок,
Ночью, выпавший снежок …


Рецензии