***

В том задымлённом городке
быть может стужа.
Я не нужен.
Совсем или тебе?
Как мотылька
полёт натужен,
и вовсе не полёт,
а так, попытка.

Ну, здравствуй «До свидания!»,
прощание не будет пыткой,
к тому же я в отчаянии.

Преодоление стены –
спортивный трюк,
но эти не видны,
так много их вокруг,
и все прозрачны,
и не преодолеть
закрытости твоей,
иль равнодушия
к судьбе моей,
а в общем и своей.

Ты держишься натужно,
и сколько лет смотрю
в глаза тебе,
и в них всё скушно.
Не удостоился
внимания твоего,
но ты то кто?

Ты человек, который потерялся,
и не нашёл опоры,
только лишь остался
в надеждах молодой поры.
Они совсем  не те.
Уже давно проехали.

Но чувствую так
между нами связь,
придётся отвечать
за жизнь твою,
впоследствии, потом,
за проживание твоё
в бездарном упоении
собой.


Рецензии