Я люблю твою тонкую осень

Я люблю твою тонкую осень,
Мой мечтательный город Петра,
По карнизам дробящую морось,
И гравюрные нити дождя.

В тишине за оградою сада
Одичалость холодных ветвей,
И дорожки заблудшие рядом,
Там где прошлого тени слышней.

Беспокойные реки проспектов,
Многолюдных кафе суету...
Но сильнее люблю я не это,
А другую твою красоту -

Там, где в двориках теменью полных,
В несуразности чахлых домов,
Слышу ноты мелодий знакомых,
Музыкально-культурных слоёв.

Словно я на раскопе, где видно
В каждой улице сущность времён,
В каждом доме эпоха прожита,
Каждый век запечатанный в дом.

Я люблю это чувство под кожей -
Твой холодный мечтательный взгляд.
В эту долгую тёмную осень
Ты мой друг, и лекарство, и яд.


Рецензии