Одуваны мои одуваны!

Одуваны мои одуваны -
Вы как солнца блестящего свет!
Вы мои молодые туманы,
И из юности ранней привет:

За околицей овцы пасутся,
И стада убегают в овёс.
И мне гуси на встречу несутся
И кусают - порою до слёз!

А потом, разгоняясь с обрыва,
До воды очень быстро летят:
Почему-то они не кусают,
Ихих братьев - домашних утят!

Вот и город крылом замаячил -
Видно скоро вернусь я туда,
Где поэзию в детстве я начал,
И теперь всё пишу без труда!

Одуваны мои одуваны -
За окном минус сорок опять!
Вы действительно, — просто обманы,
Что порою охота рыдать!

          Владимир Грачев,
              пос. Тазовский, 16.12.2021 г.


Рецензии
Владимир, прекрасное, яркое, душевное и трогательное стихотворение с философским подтекстом!
Всего Вам самого желанного и успешного!
С восхищением и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   31.08.2023 18:59     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю!!!

Владимир Грачев 3   12.09.2023 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.