Соседка

Всё чаще убеждаюсь,
Там, за моей стеной,
Живёт соседка, знаю,
И трудно ей одной.

И женщина страдает,
Приятна и одна,
Но взглядом обладает
Пытливым и умна.

Стыдливо глазки прячет
При встрече всё со мной,
А бабки вслед судачат,
Что трудно ей одной.

Хозяйка, не кокетка…
При встрече дарит мне
Улыбку та соседка,
Теряюсь я перед ней.

Уютная квартира
Как знать вкусна стряпня.
По нраву она… мило
При встрече на меня

Так иногда посмотрит,
Что сердце защемит.
Попутно встречал сотни,
Она одна манит.

Так иногда посмотрит
И взгляд свой отведёт…
Есть женщин, может сотни,
Она не подведёт.

Но что же здесь поделать,
Я тоже домосед.
Здороваюсь несмело,
Хотя уж волос сед.

При следующей встрече
Храбрее быть… как знать…
Взять коньяка под вечер,
Цветов… с ней поболтать


Рецензии