И снова прихотью небес

И снова прихотью небес
Летят снега к блаженной дрёме.
Волшебный праздник - ёлка в доме-
Не канул в прошлом, не исчез.
 
Светлеет в голубом огне
Невзрачный маленький проулок.
На кухне дух ванильных булок.
Всё наяву, а не во сне.
 
Среди сегодняшнего дня
О дне вчерашнем сердце служит.
Не дай-то, Бог, душевной стужи,
Пусть это минует меня.
 
Живу, надеясь, и любя
Тот миг, когда однажды кто-то,
На выцветшем до срока фото
Во мне узнает вдруг себя.
 
На снимке я счастливей всех,
Стою средь мелких в середине.
Ещё не зная о гордыне,
Свой первый, наживая грех.
16.12.2021г.

 
художник Ольга Величко


Рецензии