Не причале жду

На заливе осень,
Крики наглых чаек,
На причале плесень
Очень я скучаю.

Жду когда придёт,
Выйдет из тумана,
Думаю не врёт,
Не стерплю обмана.

Верю на жаре,
Вспомнив наш причал,
В этом октябре,
Ты к нему помчал.

Создавая веер
За кормою волн
Ты идёшь на север,
Юг не взял в полон.


Жду тебя я здесь
По тебе скучаю,
Слышится мне спесь
В криках наглых чаек.

Я дождусь тебя,
Обещал ты вроде
В октябре вернуться
Старый пароходик.

Буду здесь стоять,
На пустом причале,
Где ж меня понять
Этим наглым чайкам.

Вот ты показался.
Вышел из тумана.
Я тебя дождался,
Не было обмана.

Я всмотрюсь в друзей,
Загорелых лица,
Их доставишь мне,
С южной заграницы.

Я дождался вас,
Прочь мои печали,
Мне милей сейчас
Стали крики чаек.


Рецензии
Стихотворение, как песня, только последние строчки сбивают ритм. По слову убрать.
Мне милей сейчас,
Стали крики чаек.
С уважением!

Юрий Губанов   23.12.2021 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юра. Концовка получилась плохо.
Ритм действительно сбит. Воспользовался Вашим советом, исправил. Спасибо за совет и внимание,к
моим стихам. Всего Вам доброго и главное здоровья.
С уважением! Владимир

Владимир Павлов 49   23.12.2021 07:53   Заявить о нарушении