Кто на свете всех хитрее, всех умнее и храбрее?

Кто на свете всех хитрее,
Всех умнее и храбрее?
Это я-котёнок Васька!
Это правда, а не сказка:

Спас хозяйку я   в подвале
От тако-о-о-го вот  мыша,
Вы таких и не видали!-
Кошки млели, не дыша.

Мяв! Была такая битва,
До сих пор едва стою!
У мыша клыки, как бритва!
Чуть я  не погиб в бою.

А хозяева  как  рады!
Я теперь их лучший  друг!
И сосисок мне в награду
Принесли  сто двадцать штук!

Завтра снова на охоту!
Мурка, Муська, кто со мной?
Что ты, Вась!  Нам жить охота.
Муррр!  Какой же ты герой!

2021.12.16


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.