Не покоряйся памяти и грусти...

Не покоряйся памяти и грусти.
Гони их прочь как злейших из владык.
Познай их тщетность, призрачность их сути,
Пусть ты давно их пестовать привык.

Смотри на жизнь без лишних размышлений,-
Она проста, как эта ночь без сна...
Загадочна, как рой немых видений...
Как музыка любимая, грустна...

Не покоряйся памяти и грусти...
Не думай ни о чем, все будет хорошо.
Проходит все, что сами мы отпустим...
Как в старой песне: было, но прошло...


Рецензии