Пылинка

      Ибо Ты не оставишь души моей в аде
     и не дашь святому Твоему увидеть тление:- Псалом 15:10


О, Боже! Ты изгнал из рая наших предков,
За их непослушание, и славы их лишил;
Твоё творение тогда было так малочисленно и редко,
Зачем Ты первозданное Начало не простил?

Да знаю, знаю-сей примат есть полузаготовка,
И также знаю для него Ты век определил,
Но не пойму, ведь эта стать не поддаётся никакой шлифовке,
Какая ему польза, что в этом мире он напрасно жил?

Из глины кто-то формирует вазу или чашу,
Из глины также человека Ты создал,
И шесть тысячелетий вразумлял, терпел, учил Ты особь нашу,
И много раз за человеческую глупость истреблял.

Наверное та глина была не той породы,
Чтобы усовершенствовать такое существо,
Она пригодна лишь для множества народов,
Чьё невозможно в совершенстве сделать естество.

О, я поняла, зачем среди таких огромных масс земной породы,
Микроскопические Ты частицы извлекал,
Бесценнейший они имели дар своей природы,
Из которых Ты Еноха, Даниила и Авраама шлифовал!

Но, Боже мой я к сей природе не принадлежала,
И не достойна даже чашей стать для Царского вина,
Позволь хотя бы мне приблизиться к тому, чего я раннее не знала,
Чтобы меня не захлестнула в мире сём смертельная волна.

Пусть буду в Твоём Царстве маленькой пылинкой,
Но только под защитой Твоих надёжных Крыл,
Ты не оставишь в аде Твою верную Мальвинку,
Которую Ты в этом порочном мире сохранил!

    Проходящего ко Мне не изгоню вон:-Иоанн 6:37


Рецензии