Котелок

Упрёк от кого-то
Да я бы скисал?!
Я много работал
И много писал.

И  не  уповал  я
На громы побед.
И всё успевал я
По зрелости  лет.

Не  на пьедестале
Стою  без тоски.
Пусть ноги устали,
Но варят мозги.

Могу и погреться,
Держа котелок.
По сути,  телец  я,
Но  я  не  телок.

Не френч и не китель
Мне  вместо  молитв.
Верёвочку скиньте
С  раздумий  моих.

В углу  не параша,
Не течь в потолке,
А  булькает  каша
В   моём  котелке.

2021


Рецензии