Чуткость

Видели в России
Что мы в небе ясном?
Белое  на  синем,
Жёлтое  на  красном.

Голубые ели,
Что растут поныне.
Серые шинели,
Что и тут в помине.

Время поменяет
Наше на не наше.
Только  окунает
Пальцы в эти чаши.

Прикрывает  вежды,
Умывает  руки.
Расчехлив надежды,
Не даёт поруки.

В тихой ностальгии
Выйдем из шинели,
Если мы, другие,
Не окаменели.

Каменеть не надо
Вместе из-за цикла,
Даже канонада
Если и затихла.

2021


Рецензии