Небермудский треугольник

Треугольник Небермудский
Расположен здесь.
Никакой гипотенузы,
Смерть, любовь и смесь
Чувств, эмоций, счастья, горя—
Острые углы.
По отрезкам треуголя,
Не минуя мглы,
Я иду.  Ярмом на шее
Прошлое тепло.
Обессилив, на аллее
Время прилегло.
По истёртым старым сгибам
Рвётся календарь
Декабрей прошедших мимо
В новенький январь.
Зимний день снежком бермудит,
Оживают сны.
Пусть февраль меня остудит,
Спрячет до весны.
Но стесняет болью резкой
Милая тюрьма —
Нет пути от «Достоевской»
К станции «Весна».

16.12.2021


Рецензии