Что если?

Что если мир полон иллюзий?
И помощь запросить нельзя.
Что если тайны так суровы?
И убежать от них нельзя?
А что насчёт пустых мечтаний?
И жалких, странных тех надежд.
Что если птицы не летают?
А их полет лишь жалобный протест.
Что если чувства ложь и фальша?
А ты в них веришь без конца.
И почему любовь так ранит?
Хоть в большей степени сладка.
Что если мифы все реальны?
Ведь существа в них так детальны.
А что насчёт людей печальных?
И их проблем весьма банальных.
Все чувства странны, непонятны.
И мысли их порой отвратны.
Зачем играть в игры печали?
Если победа не решает.
Что если бы она сказала?
И брак с тобой бы заключала.
Что если бы ты стал учиться?
И не грустить на своем месте.
Что если бы ценил родных?
И цену знал до страшных бед.
А если бы любовь хранил?
Был счастлив и семью любил.
А если бы здоровье было?
И жизнь казалась бы счастливой.
Все эти мысли крик души;
Ты ценишь их только тогда,
Когда случается беда.
Но о плохом мы говорить не будем,
Пора менять все жизненные будни.
Возьмись за ум, смотри в гранит свободы,
Узри возможности свои, они в тебе открыты.
Ты думаешь что хуже остальных?
Но остальные думаю иначе,
Ты лучше всех, только уйди от фальши.
Счастливый брак, хорошая работа,
Улыбка-взгляд, прекрасная погода.
Ты сам построишь жизнь свою, в придачу
Получишь то незабываемое счастье.
И не бери в расчёт все неудачи,
Они помогут стать сильнее и все ярче.
Что если стану я счастливым?
Уйдут невзгоды, потеряю бремя.
Что если я признаюсь в своих чувствах?
Любовь растопит жалкие все чувства.
И на последок я одно скажу,
Менять ход жизни сложно только дураку.


Рецензии