Закон любви

Любовь не подчиняется законам природы,
Она не подчиняется законам здешнего мира.
Ей побоку то, что я и ты,
Ей всё равно, что мы вообще-то не совместимы.
 
Она не считается с мнением общества,
Любви плевать на законы, что придумали мы.
Она знает лишь, что два человека
Однажды должны утонуть в любви.
 
Я считаю, что любовь вообще не дано
Кому-либо познать на этой планете.
Ну скажите, как можно вот так вот взять
И с первого взгляда полюбить человека?
 
Почему именно он из 7 миллиардов?
Почему не тот парень, что ошибся с утра?
Почему не та девушка, что гадала на картах,
Или та, что на зачёте ошиблась в словах?
 
Почему именно он из всех возможных людей?
Зачем та встреча вообще нам была суждена?
Как, скажите, научиться управлять любовью,
Чтобы разлюбить того, кому давно не нужна?


Рецензии