Порог имперской безопасности

Ковид, куар, антитела... –
Что только власть ни вытворяла!
Любовь Катюша сберегла,
Но только совесть потеряла.

Феликс Чуйков

15 декабря 2021 года


К вопросу о тряпочках

Как от аварии в пути
Спасёт ОСАГО или КАСКО,
Так хитрый вирус извести
Поможет марлевая маска.

Но кто бы выживших спросил:
"Какой процент гнилой прослойки,
Из тех, кто маску не носил,
Скончался на больничной койке?"

Феликс Чуйков

11 ноября 2020 года


Рейтинг

Сколько защитили диссертаций...
Сколько кандидатов... Докторов...
Сколько премий, грантов и дотаций...
Орденов у рынка мастеров...

Победили коммунизма сказку
В пыльных лет сраженье ветряном...
Получите марлевую маску
И держитесь крепче перед сном!

Феликс Чуйков

12 ноября 2020 года


Суки

Иногда, развлекаясь от скуки,
На пути появляются суки:
Дорогие, дешёвые... – разные.
Одинаково лишь несуразные.
Словно тля под лучами софита,
Суетятся всегда нарочито
Дорогие, дешёвые... – разные,
Но всегда человекообразные.

Феликс Чуйков

15 декабря 2021 года


Рецензии