Полезные сведения о достоинствах Пророка - 2

(отрывок из Книги)

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

ВЕЧНОСТЬ ПРИЗЫВА ПРОРОКОВ 
И НЕДОЛГОВЕЧНОСТЬ ОСТАЛЬНЫХ ПРИЗЫВОВ
-----------------------------------

Избранные  из  высшего  слоя  рода  человеческого  — 
это  те, которые находят ключ к сердцам и власти
которых покоряются людские души.

У пророков не было оружия, которое было у царей,
правителей и войск, но они очищали души от грехов
и предотвращали преступления, вырывая из сердец
корни зла.У них не было стихов и песен, которые
сочиняли поэты, но люди не перестают тянуться
к их благим словам, повторяя их речи и наслаждаясь
ими.

Не приходится сомневаться в том, что посланники
не были председателями законодательных советов
в современном понимании.

Однако принесённые ими обычаи и законы, несмотря
на то, что дошли они до нас из глубины веков,
продолжают соблюдать и чтить многие люди,
принадлежащие к разным слоям общества, и законы
их остаются в сердцах людей и им подчиняются
чернь и правители, и перед ними склоняют головы
бедные и богатые.

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует,...
ин шаа Аллах (Если позволит Аллах)


С Свет Ислама.
Путь из мрака к Свету
Книга
ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДОСТОИНСТВАХ
И БЛАГОНРАВИЯХ ПРОРОКА МУХАММАДА
(мир ему и благословение Аллаха)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии