Детства сон

Рябины гроздья в снежных хлопьях
И сон заснеженных равнин...
Иду по следу от полозьев,
А вдалеке струится дым

Над очагами давней сказки,
Где мне приснился детства сон...
Где те дощатые салазки
И тот волшебный патефон?...

Да что они? Нет даже дома.
И от селенья - ни следа.
Ни одного скирда соломы...
И только дальняя звезда

Всему внимает равнодушно,
Как и десятки лет назад,
Когда девчонкой непослушной,
Я погружалась
 в снегопад.

14.12.2021


Рецензии
Очень важные стихи чтобы понять что мы потеряли, стремясь по пути прогресса. Мы живём в мире хищных вещей века как гениально сказали Стругацкие.😊🙏🤝

Виктор Дидяев 2   17.12.2021 06:21     Заявить о нарушении