Ёлка

Как наступит Новый год –
                будет нам потеха:
Вокруг ёлки хоровод,
                много-много смеха!

Будут конкурсы, стихи,
                а ещё – подарки!
И на ёлке огоньки
      вспыхнут ярко-ярко!

И на праздник к нам придут
               Дед Мороз, Снегурка.
Палкой Дед стучать о пол
                будет гулко-гулко!

Будет щедро раздавать
                всем призы, конфеты…
У него в большом мешке
                чего только нету!

Мы нарядимся в костюмы,
                будем веселиться,
И в ладоши звонко хлопать,
                прыгать и кружиться.

Елочкой-красавицей
                будем любоваться,
Про неё петь песенку,
             танцевать, смеяться…

Чтоб никто нас не узнал,
                мы наденем маски.
Аж захватит дух, - лететь так будем
                с горы на салазках!

Возле ёлочки у нас
                игры, викторина
Будут, если не объявят вдруг
                снова карантина.

Поутихнут к вечеру
                шумные затеи,               
Еле-еле доползём
                без сил до постели...


Рецензии