Ты помнишь, Юра, вкус морошки...

                *  *  *
Ты помнишь, Юра, вкус морошки?
И терпкий запах сосняка?
И брата младшего Сережку?
Печора – вольная река –

Несет на север свои воды…
А мы на барже все гурьбой
Плывем, поборники свободы,
Картошку рыть наперебой.

Бренчит гитара, ветер с поймы
Несет прохладу и покой.
Как жаль, что только лишь сегодня
Мы повстречаемся с тобой.

21.09.1997


Рецензии