Я чту одну любовь - высокий гений...

Я чту одну любовь – высокий гений,
Пленяет дух и просветляет разум,
И вижу мир в красе открытым глазом,
Пред Музой красоты, склонив колени.

Зачем просить от жизни украшений,
Коль жизнь сама подобна всем алмазам?
Теряют блеск сокровища все разом –
Как пыль пред ней: жизнь духом совершенней!

И я живу, и я в любви знатней
Всем сердцем лет, горячим и пытливым,
Средь дней земных и средь земных ночей.

И мне шумят – поют мне счастье ивы,
Живу в любви,
Талантлив только с ней –
Среди людей все дни хожу счастливым.

Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
15.12. 2021
















 


Рецензии