Почему солдаты молодые

Почему солдаты молодые,
Просто им не страшно умирать,
Есть отвага, безшабашность силы,
И идут в огонь за ратью рать,
Почему войны нелепый выход,
И дожди и грозы из свинца,
А потом на поле брани тихо,
И мертвец глядит на мертвеца..
Удалые бравые солдаты,
Не поймут за что сегодн бой,
Есть приказ, идти сражаться надо,
И стрельба опять над головой...


Рецензии