Зачем искать ошибкам оправданье...

Зачем искать ошибкам оправданье,
Когда любовь дурное всё спалит,
Когда любовь от грязи исцелит
И прекратит и слёзы, и страданье?

Я жить хочу – прекрасное желанье,
Оно соседа вовсе не смутит,
Как солнца луч, стрелой оно летит, –
И я живу, не строю упованье.

Я не противник радости и грёз –
Меня мечты лишь к доброте толкнули,
И добротой другим не досадил.

Я много зла и боли перенёс,
И прочитал поэму я «Граф Нулин»,
Чтоб не остаться в жизни без ветрил.
 
Андрей Сметанкин,
Таджикистан, Душанбе,
15.12. 2021


Рецензии